breadcrumbs_revolution_theme

Политика конфиденциальности Skobyanka55.ru

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику Интернет-магазина Skobyanka55.ru (далее Skobyanka55.ru) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных у Skobyanka55.ru.

1.2. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые у Владельца сайта Skobyanka55.ru с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных у Владельца сайта, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных у Владельца сайта.

1.4. Настоящая Политика составлена в соответствии с Конвенцией Совета Европы №108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных и Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

1.5. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2. Введение

2.1. Владелец сайта является оператором персональных данных.

2.2. Важным условием реализации целей деятельности Владельца сайта является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

2.3. У Владельца сайта разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

3. Принципы и условия обработки персональных данных у Владельца сайта

3.1. Владелец сайта, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:

3.1.1. соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и в сроки, необходимые для принятия Владельцем сайта решения о приеме либо отказе в приеме на работу, с согласия субъектов персональных данных, а также для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных;

3.1.2. работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Владельцем сайта – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Владельца сайта функций, полномочий и обязанностей, для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

3.1.3. родственников работников Владельца сайта – в составе и в сроки, необходимые для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Владельца сайта функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Владельца сайта, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе, в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

3.1.4. представителей поставщиков Владельца сайта – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с поставщиками с согласия субъектов персональных данных;

3.1.5. лиц, связанных с несчастными случаями – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Владельца сайта функций, полномочий и обязанностей;

3.1.6. лиц, получающих доход, но не состоящих в трудовых отношениях с Владельцем сайта, в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Владельца сайта функций, полномочий и обязанностей;

3.1.7. представителей потенциальных и существующих клиентов – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с потенциальными и существующими клиентами, с согласия субъектов персональных данных;

3.1.8. представителей партнеров – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с партнерами, с согласия субъектов персональных данных.

3.2. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

3.2.1.  установленных целей обработки персональных данных;

3.2.2. сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

3.2.3. сроков, определенных Приказом Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения».

3.3. Владелец сайта осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

3.4. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

3.5. Владелец сайта не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

3.6. Владелец сайта осуществляет обработку специальных категорий персональных данных лиц, связанных с несчастными случаями, работников и экспатов (данные о состоянии здоровья в рамках трудовых отношений). При этом Владелец сайта выполняет требования к осуществлению обработки специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудовым кодексом РФ.

3.7. Владелец сайта не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

3.8. У Владельца сайта не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.9. Владелец сайта не поручает обработку персональных данных другому лицу.

3.10. Владелец сайта осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом  Владелец сайта выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

3.11. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки. Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

3.12. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

3.13. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных.

4. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых у Владельца сайта

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос (запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью) на адрес: info@skobyanka55.ru в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

5. Исполнение обязанностей оператора Владельцем сайта

5.1. Владелец сайта получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом  Владелец сайта выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

5.2. Владелец сайта прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

5.2.1. при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

5.2.2. по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

5.2.3. по требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые у Владельца сайта персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.2.4. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

5.2.5. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Владельцем сайта исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

5.2.6. в случае ликвидации Владельца сайта.

5.3. Владельцем сайта для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

5.3.1. назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

5.3.2. изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений:

5.3.2.1. настоящая Политика;

5.3.2.2. другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

5.3.3. применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

5.3.4. осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Владельца сайта;

5.3.5. работники Владельца сайта, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Владельца сайта по вопросам обработки персональных данных.

5.4. У Владельца сайта реализуются следующие требования к защите персональных данных:

5.4.1. организован режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещены информационные системы, препятствующий возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;

5.4.2. реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;

5.4.3. руководителем Владельца сайта утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

5.4.4. используются средства защиты информации, соответствующие требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;

5.4.5. реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

6. Условие обработки персональных данных

6.1. Обработка Персональных данных Владельцем сайта допускается в следующих случаях:

6.1.1. При наличии согласия Субъекта персональных данных на обработку его Персональных данных.

6.1.2. Согласие дается посредством заполнения Форм на сайте и активации чекбокса «Я соглсен на обработку персональных данных».

6.1.3. Согласие на получение рассылки информационно-рекламного характера осуществляется посредством ввода адреса электронный почты в форму на получение рассылки и последующей активации ссылки, направленной на указанный Субъектом персональных данных адрес электронной почты.

6.1.4. При передаче Персональных данных третьего лица Субъектом персональных данных при заполнении форм на Сайте и заполнении формы на получение рассылки, Субъект персональных данных гарантирует, что предварительно получил от третьего лица согласие на передачу персональных данных Владельца сайта.

6.1.5. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

6.2. Владелец сайта не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Субъект персональных данных, если иное не предусмотрено Законодательством.

6.3. Владелец сайта не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

6.4. Владелец сайта не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Субъектов персональных данных.

7. Владелец сайта обрабатывает Персональные данные в следующих целях:

7.1. осуществления деятельности Владельца сайта, в соответствии с действующим законодательством РФ;

7.2. для связи с Субъектами персональных данных, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки запросов и заявок Субъектов персональных данных;

7.3. для осуществления рассылки информационно-рекламного характера посредством электронной почты.

7.4. для улучшение качества услуг, оказываемых Владельцем сайта;

7.5. для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Субъектами персональных данных;

7.6. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

7.7. В отношении Персональных данных и иных Данных Субъекта персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

7.8. Владелец сайта имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Субъекта персональных данных.

7.9. Владелец сайта имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Субъекта персональных данных без согласия Субъекта персональных данных следующим лицам:

7.9.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.

7.9.2. Партнёрам Владельца сайта c целью выполнения договорных обязательств перед Субъектом персональных данных.

7.9.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

7.10. Владелец сайта имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 7.9 настоящей Политики, в следующих случаях:

7.10.1. Субъект персональных данных выразил свое согласие на такие действия.

7.10.2. Передача необходима в рамках использования Субъектом персональных данных Сайта.

7.10.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

8. Согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных.

8.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Владельца сайта и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Субъектом персональных данных в соответствии с п. 6 настоящей политики.

8.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Владельцем сайта, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Субъекта персональных данных на обработку не требуется.

9. Персональные данные третьих лиц, используемые Субъектами персональных данных

9.1. Используя Сайт, Субъект персональных данных имеет право заносить данные третьих лиц для осуществления заявки.

9.2. Субъект персональных данных обязуется получить предварительное согласие третьих лиц на использование их персональных данных посредством Сайта. Субъект персональных данных самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия.

9.3. Владелец сайта обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности Персональных данных третьих лиц, занесённых Субъектом персональных данных.

10. Иные положения

10.1. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом персональных данных и Владельцем сайта, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

10.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Владельца сайта.

Перед обращением в суд Субъект персональных данных должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить  Владелец сайта соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

10.4. Владелец сайта имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

10.5. Субъект персональных данных обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

11. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

11.1. Файлы cookie, передаваемые Владельцем сайта оборудованию Субъекта персональных данных и оборудованием Субъекта персональных данных Владельца сайта, могут использоваться Владельцем сайта для предоставления Субъекту персональных данных персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Субъекту персональных данных, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Владельца сайта.

11.2. Субъект персональных данных осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

11.3. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Владельцем сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Субъекта персональных данных.

11.4. Счетчики, размещенные Владельцем сайта в Сервисах, могут использоваться для анализа файлов cookie Субъекта персональных данных, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сервисов, а также для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Владельцем сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Субъекта персональных данных

12. Контактная информация Владельца сайта

12.1. Телефон: +7 (913) 641-44-97

12.2. E-mail:  info@skobyanka55.ru